Bio-Fleisch in Selbstbedienung:
Bühler präsentiert Skin-Verpackung.
Seit 2019 präsentiert Bio Bühler sein SB-Fleisch in der Skin-Verpackung. Als besondere Art der Vakuumverpackung liegt bei der Skin-Verpakcung das Fleisch auf der klassischen Tiefziehschale und wird von einer Oberfolie eng ummantelt.
Wie eine zweite Haut schmiegt sich die Oberfolie spannungsfrei um das Produkt, ohne dessen Form zu verändern. Auch Produkte mit scharfen oder harten Bestandteilen, wie zum Beispiel Knochen, werden sicher umhüllt. Diese Art der Verpackung bietet zahlreiche Vorteile.
In der Skin-Verpackung ist das Produkt auf der Tiefziehschale vollkommen fixiert, sodass das Austreten von Fleischsaft aus dem Produkt bestmöglich vermieden wird. Es entsteht kein Gewichtsverlust und der Geschmack des Fleisches bleibt unverändert. Mit der neuen Skin-Verpackung erweitern sich die Präsentationsmöglichkeiten am POS: Das Fleisch kann nun, je nach Wunsch und Möglichkeit, stehend, hängend oder liegend präsentiert werden. Ein weiteres Plus: Das Fleisch wird offen sichtbar und unverfälscht gezeigt. Das vermittelt dem Kunden Transparenz und schafft Vertrauen. Die moderne Optik der neuen Skin-Verpackungen von Bühler unterstreicht die klare, deutliche Präsentation.
Längere Haltbarkeit, weniger Lebensmittelverschwendung
Der größte Vorteil der Skin-Verpackung liegt in der verlängerten Haltbarkeit der Produkte – ganz ohne den Einsatz von Sauerstoff und Stickstoff wie es bei MAP-Verpackungen verwendet wird, um die Atmosphäre aus der Verpackung zu verdrängen. Durch die Vakuumierung und die eng anliegende Folie verlängert sich das Mindesthaltbarkeitsdatum des Produktes entscheidend. Dies reduziert die Kosten der Einzelhändler durch weniger Abschriften und schützt die Umwelt durch weniger Lebensmittelverschwendung.