Wir möchten auf unserer Internetseite Dienste von Drittanbietern nutzen, die uns helfen, unsere Werbeangebote zu verbessern (Marketing), die Nutzungsweise unserer Internetseite auszuwerten (Performance) und die Internetseite an Ihre Vorlieben anzupassen (Funktional). Für den Einsatz dieser Dienste benötigen wir Ihre Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann. Informationen zu den Diensten und eine Widerspruchsmöglichkeit finden Sie unter „Benutzerdefiniert“. Weitergehende Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

17. - 20. Februar 2021 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte VIVANESS 2020

Kokosöl

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Unser Kokosöl wird aus der Kopra (getrocknetes Fruchtfleisch der Kokosnüsse) gewonnen.
Die Kokospalme wächst in einem Gürtel zwischen 20° Nord und 20° Süd des Äquators und ist eine wichtige Weltwirtschaftspflanze. Die Temperatur darf nicht unter 20° sinken, da die Palme sonst nicht blüht. Zur Ölgewinnung wird die Frucht nach der Ernte aufgeschlagen und das Fruchtfleisch getrocknet. Die entstandene Kopra besitzt einen Ölgehalt von 60-70 %, wird gereinigt, zerkleinert, flockiert, konditioniert und das Öl ausgepresst.
Kokosöl ist bei Zimmertemperatur schmalzweich, weiß bis schwach gelb gefärbt, riecht leicht nach Kokos und wird an der Luft relativ schnell ranzig. Es ist reich an Laurin- und Myristinsäure und schmilzt bei 28°C. Diese Eigenschaft verleiht dem Öl einen kühlenden Effekt im Mund, weshalb es in der Süßwarenindustrie für Waffelfüllungen, Überzugsmassen und Speiseeis eingesetzt wird. "Öl" oder "Fett" ist dabei eine Frage des Standpunktes - in Europa ist es eher als Fett zu betrachten, in seinen tropischen Herkunftsländern eher als Öl.
Das Öl eignet sich zum Kochen und Braten, sowie zur Margarineherstellung. Eine wichtige Bedeutung hat Kokosöl in der Kosmetik als Salbengrundlage.

Kokosöl ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.