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17. - 20. Februar 2021 // Nürnberg, Germany

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Aussteller & Produkte VIVANESS 2020

Olivenöl

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Unser biologisches Olivenöl wird aus dem Fruchtfleisch der reifen Oliven aus Spanien hergestellt. Die Olivenbäume dort sind zum Teil über 200 Jahre alt.
Unser biologisches Olivenöl wird aus Oliven aus Spanien hergestellt. Die Olivenbäume dort sind zum Teil über 200 Jahre alt.
Die Qualität der Oliven hängt von der Bewirtschaftung des biologischen Olivenhains ab. Daher herrscht auf den biologischen Olivenhainen eine reiche Vielfalt an Bäumen und Sträuchern (Biodiversität). Außerdem ist der Hain von wertvollen Kräutern und Gräsern bewachsen. Nach der Ernte werden Weidetiere auf den biologischen Hain gelassen, welche sich von den Kräutern und Gräsern ernähren.
Zur Gewährleistung höchster Qualität werden die Oliven nach der Ernte möglichst rasch verarbeitet. Durch den Einsatz moderner Produktionsanlagen wird die Lagerzeit minimiert und die Oliven vor unnötiger Oxidation geschützt. Die Temperatur liegt während der Produktion bei max. 27°C. So werden die empfindlichen Inhaltsstoffe und der Geschmack des Öls optimal erhalten.
Das goldgelbe bis grüngelbe, klare, fette, nicht trocknende Öl enthält überwiegend Ölsäure, erstarrt zwischen 0°C und 10°C zu einer weichen Masse und besitzt einen charakteristischen Geschmack.
Olivenöl wird als Speiseöl verwendet - es wird sowohl unter sensorischen als auch unter ernährungsphysiologischen Aspekten sehr positiv bewertet. Außerdem findet es Anwendung in der Kosmetikindustrie (Sonnenschutzmittel) und im pharmazeutischen Bereich.

Olivenöl ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

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