TECHNISCHES BLATT OLIVENÖL VIRGIN EXTRA ÖKOLOGISCH "OOLEUM de la Via Verde. AESA. "
Produktionsgebiet: Albacete, (Umgebung der Sierra de Alcaraz, Alcaraz).
Höhe: 650 m s. n. m.
Sorten: Oliven der Sorte Arbequina, Hojiblanca und Picual,
Sammelsystem: Stammvibrator mit umgekehrtem Regenschirm und Erntemaschine.
Sammlungszeitraum: Zweite Oktoberhälfte.
Extraktionssystem: Zweiphasiges kontinuierliches System, mit Kaltextraktion 20º
Lagerung: Edelstahltanks. Farbe: intensives Grün.
Aroma: Die Nase hat ein mittelhohes fruchtiges Aroma von grünen Oliven, Mandeln, Walnüssen, Kräutern, Kochbananen sowie Fenchel- und Artischockentomaten.
Geschmack: ausgewogene süße Flüssigkeit, leicht bitter und scharf, süßer Mandelgeschmack, Tomate und Artischocke.
Zusammenbau: Für seine Klassifizierung ist ein Öl, das perfekt mit jedem Gericht passt, vor allem Salate, frisches Gemüse, Fisch, Desserts, Frischkäse, Saucen und Fleisch.
Sammel- und Verarbeitungstechniken: Bei der Ausarbeitung wurden Aspekte wie Reifegrad, Zellstoff / Knochen-Verhältnis, Schüttel-Temperaturen, nie über 20 Grad berücksichtigt, was möglich war, danke In der Höhe der Anbauflächen gab es also keine Möglichkeit, die Früchte auf dem Feld zu erhitzen, auch die Teigdauer des Teigs, die niemals 15 Minuten überschritten haben, benötigt für jeden Liter Öl den ungefähre Menge von 9 kg. von Oliven.
Präsentation: Flasche von 500 ml. Gefiltertes Öl