Wir möchten auf unserer Internetseite Dienste von Drittanbietern nutzen, die uns helfen, unsere Werbeangebote zu verbessern (Marketing), die Nutzungsweise unserer Internetseite auszuwerten (Performance) und die Internetseite an Ihre Vorlieben anzupassen (Funktional). Für den Einsatz dieser Dienste benötigen wir Ihre Einwilligung, welche jederzeit widerrufen werden kann. Informationen zu den Diensten und eine Widerspruchsmöglichkeit finden Sie unter „Benutzerdefiniert“. Weitergehende Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

17. - 20. Februar 2021 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Aussteller & Produkte VIVANESS 2020

Gurken

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.

Hinweise zum Datenschutz finden Sie hier.

Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben noch keine Anmeldedaten? Registrieren Sie sich jetzt und nutzen Sie alle Vorteile der Aussteller- und Produktdatenbank, des Rahmenprogramms sowie des TicketShops.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Auch die Gurke ist bei der Europäischen Union mit der geografisch geschützten Angabe (Gurken von der Insel Reichenau) versehen. Auf der Insel Reichenau werden Schlangengurken auf ca. 1 – 1,5 Hektar biologisch im Unterglasanbau kultiviert. Ab Ende März wird mit der Pflanzung der auf Kürbiskreuzungen veredelten Pflanzen begonnen. Die Veredelung sorgt, ähnlich wie bei den Tomaten, für eine erhöhte Resistenz gegenüber Nematoden, bodenbürtigen Pilzkrankheiten (Fusariosen), eine erhöhte Kältetoleranz sowie eine bessere Wuchskraft. Trotzdem muss in Abhängigkeit mit den Temperaturen diese sehr kälteempfindliche Pflanze bis Mitte/Ende Mai in einem Temperaturoptimum geführt werden, welches nur mit Öl- bzw. Gasheizung erreicht werden kann. Pro Quadratmeter werden 1,4 – 1,8 Pflanzen gesetzt. Die Kultivierung erfolgt hier ebenso in dem für die Insel Reichenau typischen Moräneschüttboden.

Auch in den Gurken werden Schadinsekten durch den Einsatz von Nutzinsekten bekämpft. Der Erntezeitraum der Reichenauer Bio-Gurken erstreckt sich von den Kalenderwochen 18 – 44 mit einem Haupterntefenster in den Kalenderwochen 22 – 26. In dieser Phase liegt die Ernte der Stammgurken. Deutlich geringere Mengen sind im Anschluss daran in den Triebgurken zu erwarten. Der durchschnittliche Ertrag liegt bei ca. 45 Gurken pro Quadratmeter. Die Gurken werden dem Kundenwunsch entsprechend aufbereitet und sortiert. Hier kann der Kunden wählen zwischen zweiteiliger Einwegkartonage (Boden, Deckel) oder der Aufbereitung in einer entsprechenden Mehrwegsteige. Die Standardsortiergrößen liegen hier bei 350 g, 4-500 g, 5-600 g, 6-750 g, 750-900 g. Etwas minderwertige (gekrümmte, unförmige Früchte) Gurken werden in einem 10 kg Gebinde separat vermarktet.
top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und AusstellerShop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Inhalte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.