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12. - 15. Februar 2020 // Nürnberg, Germany

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Aussteller & Produkte VIVANESS 2020
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Die "alte Kuh" eröffnet neue Geschmackswelten am Teller

Das Projekt "BIO-MILCHKUH2.0" überträgt eine Fleischtradition, die im spanischen Baskenland beheimatet ist, auf die heimischen Verhältnisse und zeigt dabei, was auch alte Kühe noch alles können.
Die JUFFINGER BIO-MILCHKUH2.0 ist mindestens sechs Jahre alt. Normalerweise gehen Kühe nach cirka 22 Monaten in die Schlachtung. Aber erst ab dem 18. Lebensmonat wird intramuskuläres Fett eingelagert, das einen ganz besonderen Geschmack hat. Dieses Fett ist auch das Charakteristika der BIO-MILCHKUH2.0. Das Fleisch hat einen breiten, gelben Fettrand, würziges Aroma und ist kernig im Biss, was niemals mit zäh gleichzusetzen ist. In der Spitzengastronomie wied die alte Kuh qualitativ gleichgesetzt mit Wagyu oder Kobe.

Wichtig für diese hohe Qualität sind die Lebensumstände der Tiere. Nur wenn die Kuh jährlich auf der Alm war und im Winter ausschließlich mit Heu gefüttert wurde, kann sich der einzigartige Geschmack bilden..
Aktuell verarbeitet die JUFFINGER BIO-METZGEREI 2-3 BIO-MILCHKÜHE pro Woche und leistet damit Pionierarbeit für Gastronomen und Landwirte.
 

BIO-MILCHKUH2.0 ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

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