Unsere Jackfrucht – eine der besten Fleischalternativen auf dem Markt.
Warum? Die Jackfrucht ist fett- und kalorienarm, zudem ist sie reich an Ballaststoffen.
Ihr ökologischer Fußabdruck ist um ein einiges kleiner als der von Fleisch.
Was du mit ihr machen kannst?
Wirklich alles, von der Bolognese bis zum Burger, man denke an Tacos aber auch an Gulasch, nur du kannst deiner Phantasie hier Grenzen setzen.
Heimisch in Südindien
Die Jackfrucht-Bäume sind in Südindien heimisch. Die bis zu 50 kg schweren Früchte wachsen direkt am Stamm und sind – wenn sie reif sind – süß und fruchtig. Werden sie dagegen unreif geerntet, haben sie wenig Aroma, erinnern aber in ihrer Konsistenz an Fleisch. Die jungen Früchte enthalten viele Ballaststoffe und sind von Natur aus quasi fettfrei.
Geschmack: neutral, ähnliche Konsistenz wie Fleisch
Wichtig: das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch sollte gewürzt werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma.
Verwendung: als Fleischersatz, zum Braten und Kochen
Füllmenge: 200 g Fruchtfleisch
Die verschlossene Packung ist ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Packung im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen verbraucht werden.
Zutaten: 100% Jackfrucht Fruchtfleisch*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Rezepttipp: Tacos
200 g Jackfrucht Würfel / Schnetzel
130 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 EL Balsamico
3 EL Tomatenmark
je 1 TL Paprikapulver (süß), Paprikapulver (geräuchert) & Kreuzkümmel
1 EL Sojasauce
1 Limette
1 Avocado
150 g Rotkohl
Koriander
Taco Shells
Zwiebel & Knoblauch hacken & andünsten, mit Balsamico ablöschen.
Jackfrucht, Tomatenmark & etwa 200 ml Wasser hinzufügen.
Mit Gewürzen, Salz & Limettensaft abschmecken.
Die Tacoschalen mit der Jackfrucht, Avocado & Rotkraut füllen & mit Koriander garnieren.
Guten Appetit!