Antico Frantoio sas di Murgia Antonella & C.
Contrada Mendolazza, snc
92017 Sambuca di Sicilia (AG)
Agrigento
Italien
Telefon: +393884752067
Firmengeschichte
Der Familienbetrieb “Antico Frantoio“ wurde im Jahr 2000 in Sambuca di Sicilia gegründet. Aus dem Zusammentreffen von Antonella aus Sardinien und Salvatore aus Sizilien entsteht eine neue Aktivität, die die Leidenschaft für das Land und echte Produkte in Einklang bringt. In den ersten Jahren widmeten sie sich ausschließlich der Herstellung von Olivenöl extra vergine, das aus Oliven aus ihrem eigenen Land und dem Gebiet von Sambuca di Sicilia (Agrigento) gewonnen wurde und sich besonders für die landwirtschaftliche Produktion eignet. Das Endergebnis ist dank der Kälteextraktion und der Qualität der Oliven ein extra natives Öl mit Säure 0,3 stammt aus einer Mischung einheimischer Sorten: Nocellara del Belice und Biancolilla. Elf Jahre später wird die Ölproduktion von Wein begleitet, indem ein Weinkeller geschaffen wird, in dem die innovativsten Techniken der Weinherstellung angewendet werden, von der weichen Presse bis zu den Winzern und Tanks, und dies alles bei streng kontrollierter Temperatur. Der seit jeher umweltbewusste Antico Frantoio nutzt Sonnenkollektoren zur Erzeugung von Energie, die für Maschinen benötigt wird, und produziert eine Reihe von Bio-Ölen und Weinen.
Der Antico Frantoio stellt Olivenöl extra vergine in verschiedenen Verpackungen her: 25-cl-, 50-cl- und 75-cl-Flaschen; 3 und 5 Liter Dosen Es bietet auch eine biologische und eine konventionelle Linie.
Das Unternehmen erstreckt sich derzeit über 22 Hektar, von denen 18 Weinberge sind, in denen Rotweine wie Nero D'Avola, Merlot und Weißweine wie Catarratto und Grillo angebaut werden.
Unsere Weine:
LIOLÀ Catarratto bio
CIUCIULIU Grillo biologico
Il BISSO rosso biologico (Nero d’Avola e Merlot)