VALDIGRANO di Flavio Pagani S.r.l.
Via Borsellino, 35/37
25038 Rovato BS
Italien
Telefon: +39.030.7704444
Fax: +39.030.7720913
Der Familienbetrieb Valdigrano wurde 1997 in Rovato, Franciacorta, von Flavio Pagani gegründet, um die seit drei Generationen bestehende Familientradition der Pastaherstellung weiterzuführen.
Das Produktsortiment Valdigrano umfasst Pasta aus Hartweizengrieß, Pasta aus Kronos Hartweizengrieß, Eier-Pasta, Vollkornpasta und Pasta mit Grieß aus biologischem Anbau, die sowohl unter der eigenen Marke als auch unter der Eigen/Einzelhändlermarken vertrieben werden.
Die Produktion steigt kontinuierlich und hat derzeit eine Produktionskapazität von über 100.000 Tonnen, von denen 60% für den Export bestimmt sind. Die Produktion ist durch eine wahrhaft hochtechnologische Anlage mit 5 Produktionslinien, 19 Verpackungsmaschinen und einer automatisierten Logistik, in der jede Phase über ein EDV-gestütztes Zentrum kontrolliert wird, um Effizienz, Sicherheit und Qualität zu gewährleisten, charakterisiert.
Die Produktqualität wird durch die Einhaltung des HACCP-Konzepts garantiert. Valdigrano ist von CSQA Certifications für FOOD SAFETY VERSION / (Grade A) und IFS International Food Standard Version 6 (Higher Level) zertifiziert. Valdigrano ist außerdem für die Halal- und Kosher- Produktion zertifiziert. Die biologischen Produkte sind von ECOGRUPPO Italien zertifiziert.
Die Bio Linien
Seit eh und je hat Valdigrano biologische Pasta, sowohl unter der eigenen Marke- der Linie Valbio - als auch unter Eigenmarken hergestellt und dafür bereits im Jahr 2000 das erste Zertifikat erhalten. Die biologischen Produkte Valdigrano werden in Italien und ins Ausland verkauft. Die Qualität der Valdigrano Produktion beginnt bei der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe: der biologisch angebaute Weizen kommt zum größten Teil aus Italien (75%) und wird ausschließlich in italienischen Mühlen verarbeitet. Die Nachfrage nach biologischen Pasta wird heute immer größer, nicht nur im Bereich der Kantinenverpflegung (Schulen und Krankenhäuser), sondern auch im Einzelhandel, der immer stärker für gesunde und umweltschonende Produkte sensibilisiert ist.
Im Zuge dieses Trends hat in den letzten fünf Jahren auch die Bioabteilung von Valdigrano sein Volumen um das Doppelte, davon über 78% für Hausmarken, erhöht. Seit Kurzem hat sich zur traditionellen Linie der biologischen Produkte die Valdigrano Vollkornlinie hinzugefügt, deren Produkte aus Vollkorn-Hartweizengrieß aus biologischem Anbau hergestellt werden.