ROGGENBURGER BIO-LANDKÄSEREI HERZOG GMBH
Stoffenrieder Straße 1
89297 Roggenburg-Schießen
Bayern
Deutschland
Telefon: +49(0)7300.921640
Fax: +49(0)7300.921640
Die Landkäserei Herzog
Die Heimat der Landkäserei Herzog liegt in bayerisch Schwaben, 20km südöstlich von Neu-Ulm, am Fuße des Klosters Roggenburg. Seit 1996 stellen Firmeninhaber Walter Herzog und seine Frau Gerlinde hier ihre vielfältigen Bio-Käse und -Frischkäsespezialitäten her. Den Rohstoff dafür liefern 15 Biobauern aus der Region im Umkreis von nur 50 km um die Käserei. Regionalität gehört in der Landkäserei Herzog ebenso zur Firmenphilosophie wie die traditionelle Herstellung ihrer Produkte. Seit 2007 erscheinen alle Bioprodukte der Landkäserei Herzog unter dem Markennamen „Roggenburger Bio“. Das breit angelegte Sortiment umfasst verschiedene Sorten von Frischkäsen, Schnittkäsen und Hartkäsen aus Kuh- und Ziegenmilch und wird neben dem Naturkostgroßhandel auch über vier eigene Marktwägen und einem eigenen Käseläden in der Region vermarktet. Die Landkäserei Herzog ist ein klassischer Familienbetrieb, denn inzwischen sind auch die zwei Söhne Armin und Maximilian in das elterliche Unternehmen eingestiegen. Daneben beschäftigen die Herzogs über 50 weitere Mitarbeiter sowie als anerkannter Ausbildungsbetrieb auch einen Auszubildenden zum Milchtechnologen.