Altdorfer Biofleisch GmbH
Sonnenring 8
84032 Altdorf
Bayern
Deutschland
Telefon: +49(0)871.932310
Fax: +49(0)871.33137
Die Altdorfer Biofleisch-Spezialitäten zeichnen sich aus durch:
- dem Bayerische Spitzenqualität aus besten Rohstoffen von Naturland® Bauern
- aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft – der Umwelt zuliebe
- mit besonderen Feinschmecker-Aroma für den reinsten Genuss.
Bestes aus Bayern
Die Altdorfer Biofleisch GmbH ist als Schwester-Firma der Kottmayr GmbH & Co. KG ein mittelständisches und inhabergeführtes Unternehmen in Bayern, das ausschließlich Fleisch- und Wurstspezialitäten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft herstellt. Der Firmengründer, Manfred Kottmayr, hat früh erkannt, dass Biofleisch die Umwelt schont und eine ausgezeichnete Qualität mit dem besonderen Feinschmeckeraroma gewährleistet.
Dabei haben sich die Bauern von dem Anbauverband Naturland als besonders zuverlässige Partner mit erstklassigem Biofleisch bewährt. Das Biofleisch, das zum Großteil aus der nahen Umgebung direkt angeliefert wird, kann auf kürzestem Weg verarbeitet werden und garantiert somit eine stets gleichbleibend hohe Frische. Und durch verlässliche Kontrollen und besonders strenge Richtlinien bietet der Verband Naturland auch die Sicherheit für eine verlässliche und gleichbleibend hohe Qualität des Ökofleisches.
Ökofleisch ist tatsächlich anders. Entdecken Sie den Unterschied.
Der Umwelt zuliebe
Die Altdorfer Biofleisch-Spezialitäten werden ausschließlich aus Naturland® zertifiziertem Fleisch hergestellt. Damit wird garantiert, dass der Genuss von Ökofleisch auch ein guter Beitrag zum Umwelt- und Naturschutz ist:
Artgerechte Tierhaltung
Die Tiere der Naturland® Bauern wachsen artgerecht in einem adäquaten Umfeld mit natürlichem Licht und Frischluft auf. Es wird gewährleistet, dass den Tieren viel Bewegung mit eingestreuten Liegeflächen zur Verfügung stehen. Rinder und Schweine erhalten heimisches und ökologisch erzeugtes Grünfutter, Getreide, Erbsen und Bohnen.
Ökologische Bodenbewirtschaftung
Die Naturland® Bauern verzichten auf allen Äckern, Wiesen und Weiden dauerhaft auf Kunstdünger und Pestizide. Dadurch werden die natürlichen Ressourcen nachhaltig geschützt: vom Trinkwasser und Boden bis zur Artenvielfalt und zum Klima. Für einen verantwortungsbewußten, natürlichen und ökologischen Umgang mit der Natur.
Der reine Genuss
Biofleisch ist nicht nur ein Beitrag zum Umwelt- und Naturschutz, sondern vor allem ein hervorragendes Geschmackserlebnis: Durch langsam wachsende Tiere und eine ausgewogen, natürliche Ernährung bekommt das Fleisch ein besonders feines und unverfälschtes Aroma. Darüber hinaus sind sämtliche Gewürze in den Altdorfer Biofleisch-Spezialitäten aus ökologischem Anbau. Durch diese natürlichen Rohstoffe und durch speziell entwickelte Gewürzmischungen und Rezepturen erhält jede Spezialität von Altdorfer Biofleisch das Feinschmecker-Aroma und den erstklassigen Geschmack.