ARCHE Sojasaucen aus Japan sind aufgrund ihrere außergewöhnlichen Qualität seit Jahrzehnten absolute Klassiker im Bio-Handel. Sie gehören zu den ganz wenigen, die noch nach alter Tradition über viele Monate im Zedernholzfass natürlich fermentiert werden. Im Rahmen ihres handwerklichen Produktionsprozesses, der ohne Temperatursteuerung unter Umgebungstemperatur erfolgt, werden die Sojaproteine mit dem Koji-Ferment (Aspergillus oryzae) in hunderte verschiedener Aminosäuren aufgespalten. So entsteht der einzigartige „fünfte“ Geschmack, der in Japan „Umami“ genannt wird sowie ihre hohe Bekömmlichkeit. Die Reifezeiten der ARCHE Sojasaucen reichen bis zu über 24 Monaten. Sie gehören damit zu den wenigen noch erhältlichen absoluten Premium-Produkten. Angeboten werden sie in den Varianten Shoyu (helle Sojasauce) und Tamari (dunkle Sojasauce). Alle ARCHE Sojasaucen sind vegan und Bio, die ARCHE Tamaris sind zusätzlich glutenfrei. Angeboten werden sie außer in Größen für Endverbraucher auch in größeren Gebinden für Gastronomie, Catering und Industrie. Zusätzlich bietet ARCHE für Gastronomie und Industrie günstigere Bio-Sojasaucen und Eigenmarken-Abfüllungen an. Jedoch gilt für alle Sojaprodukte immer ein Grundatz: Sie müssen natürlich fermentiert sein!