Die Instaferm® Bio-Trockenbackhefe wird aus biologischen Substraten unter Einhaltung der EU-Bio-Verordnung hergestellt und ohne Zusatz eines Emulgators schonend getrocknet. Die Bio-Trockenbackhefe kann für eine Vielfalt von qualitativ hochwertigen Backwaren eingesetzt werden.
Die Instaferm® Bio-Trockenbackhefe kann nach allfälligen leichten Anpassungen im Prozess gleich verwendet werden wie eine konventionelle Trockenbackhefe.Sie hilft Ihnen ein Produkt aus möglichst 100% biologischen Zutaten herzustellen. Konsistenz, Geruch und Geschmack der Bio-Trockenbackhefe entsprechen denen der konventionellen Trockenbackhefen. Sie ist zudem glutenfrei.
Die Bio-Trockenbackhefe bringt mehr Flexibilität durch ihre längere Haltbarkeit und die Möglichkeit der Lagerung bei Raumtemperatur und wird daher gerne als Ergänzung zur Biofrischbackhefe wieninger bio eingesetzt.
Die Bio-Trockenhefen von Instaferm® sind in verschiedenen Verpackungsgrössen für die unterschiedlichen Einsatzgebiete erhältlich: Sachet (9 g) für den Haushaltsgebrauch, Beutel (1kg) und Säcke (10 oder 20 kg) für die Bäckereien.