Das Goldeinöl hat einen hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren, hat einen hervorragenden Geschmack und wirkt sich gut auf unsere Gesundheit aus. Es ist der ideale Begleiter in der kalten Küche. Ebenfalls pressen wir Leinöl aus brauner Leinsaat immer frisch.
Die entölten Goldleinsaaten vermahlen wir fein zu Mehl. Die helle Farbe und der milde Geschmack machen das Goldleinmehl zu einem wahren Alleskönner. Sein ausgeglichenes Nährwertprofil und die guten Bindeeigenschaften machen Goldleinöl zum perfekten Begleiter in der Low-Carb-Küche
In der Backindustrie sind die Einsatzgebiete des Goldleinmehls vielfältig. In Broten ersetzt das Goldleinmehl herkömmliche Verdickungsmittel wie Xanthan oder Guar Gum und kann als natürliche Zutat deklariert werden. Die Teigverarbeitung verbessert sich und das fertige Gebäck hat einen höheren Wassergehalt. Es bleibt daher auch länger frisch. Unser Goldleinmehl ist vegan und laktosefrei.