
EVVIVO
Vittoria Colonna 51
20149 Milano MI
Italien
Telefon: +39.0243.919483
Tradition ist Innovation
Von der kreativen Kraft der Firmengrüner Riccardo und Laura, wurde die Idee geboren die Tradition des Panettone, dem Symbol des italienischen Gebäcks, zu erneuern indem man eine gesündere, schmackhaftere und nachhaltigere Ernährung respektiert.
Evvivos Projekt startet 2013. Verwendet werden Rohstoffe mit interessanten ernährungsphysiologischen und organoleptischen Eigenschaften: Steingemahlenes Mehl, frische Bauernbutter und Olivenöl Extra Vergine, die von ausgesuchten passionierten Produzenten kommen an Stelle von Zutaten konventioneller Lieferanten.
Besonderen Wert wird auf das Mehl gelegt. Es wird nicht nur Weizen verwendet, sondern auch Dinkel, ein Urkorn das ein reichhaltigeres Nährstoffprofil hat und durch den Steinmahlprozess all seine Nährstoffe bewahrt und ein unverwechselbares Aroma entfaltet.
Von Anfang an war der Panettone mit Olio Extra Vergine di Oliva das repräsentativste Erzeugnis von Evvivo und wurde zum Lieblingsprodukt vieler Konsumenten auch wegen des Nährstoffgehaltes und der charakteristischen Leichtigkeit. Die Verwendung von erstklassigem Olivenöl Extra Vergine ausgesuchter Bauern aus unterschiedlichen Regionen gewährleistet einen hohen Gehalt von Polyphenolen und ist eine Quelle von Vitamin E.
Das Herz des Prozesses ist das langsame natürliche Säuern des Teiges mit einem speziellen Sauerteig, der in Italien „pasta madre“ genannt wird und mehrere Male am Tag versorgt und wieder aufgefrischt wird. Die gesamte Herstellung ist immer noch heute handgemacht und dauert wie ursprünglich drei Tage lang. Das Ergebnis ist ein typischer Panettone mit erstklassigen Eigenschaften im Geschmack, der Lockerheit und Verdaulichkeit.
Heute ist Evvivo’s organischer Panettone auf zwei unterschiedliche Arten hergestellt, traditionell mit Butter oder innovativ mit Olivenöl Extra Vergine, beide in einer großen Vielfalt von Geschmacksrichtungen, ohne Konservierungsstoffe und künstlichen Aromastoffen. Vom Klassischen im Originalrezept mit Rosinen und kandierten Orangenschalen zu den Spezialitäten mit typischen Zutaten.
Forschung und Entwicklung
Das Engagement des Unternehmens ist ständig auf die Erforschung und Entwicklung neuer Produkte für die steigende Nachfrage nach organischen zertifizierten und nachhaltigen Lebensmitteln für den neuen Lifestyle ausgerichtet.
Die aktuell zertifizierte Produktpalette beinhaltet Panettone, Colomba, den traditionellen Osterkuchen, und süßes Gebäck und Snacks, passend für viele unterschiedliche Genießer, vegetarisch, vegan, Lactose-frei und Milch frei.
Vermarktung
Evvivos Produkte sind ausschließlich in ausgesuchten Läden, (Gourmet Linie) und Bioläden mit ausgewählten Produkten zu erhalten.
In Mailand, wo der Panettone seinen Ursprung hat und wo das Unternehmen seinen Sitz hat, eröffnet Evvivo seinen eigenen saisonalen Laden jedes Jahr während der Weihnachtszeit der Hochsaison.
Obwohl das internationale Programm erst am Anfang steht, gibt es Evvivo Panettone in Bioläden in einigen europäischen Metropolen: London, Zürich, Brüssel, München, Paris und Amsterdam.