15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Produkt vergrößern LOGO_Bio Saaten und Ölsaaten

Bio Saaten und Ölsaaten

LOGO_Bio Saaten und Ölsaaten

Bio Saaten und Ölsaaten

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Chia, eine Pflanzenart aus der Gattung Salbei, war bei den Azteken eine wichtige Nahrungspflanze, die mittlerweile fast in Vergessenheit geriet. Ursprünglich in Mexiko beheimatet, wird sie mittlerweile in Mittel- und Südamerika und Australien kultiviert. Ihre Samen können roh und getrocknet gegessen oder als Verdickungsmittel verwendet werden, da sie, ähnlich der Leinsaat, bei Feuchtigkeit schleimig aufquellen und so die Verdauung fördern.

Chia enthält 18 – 23 % Proteine, die Vitamine A, Niacin, Thiamin, Riboflavin und Folsäure, außerdem Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink, Kupfer, Antioxidantien und bis zu 38% Chiaöl, das Alpha-Linolensäure, 55% Omega-3, 18% Omega-6, 6% Omega-9 und 10% gesättigte Fettsäuren enthält. Schwarze und weiße Samen sind dabei gleich nährstoffreich.

Ziegler & Co. bietet Bio-Chia aus Bolivien und Paraguay an.

Flohsamen entstammen der Gattung der Wegeriche. Ihre Schalen binden Flüssigkeit und quellen dabei schleimig auf. Deshalb eignen sie sich gut als Bindemittel in glutenfreien Backwaren oder als Zusatz zu Smoothies, Säften, Müslis und Riegeln, da sie ein angenehmes Sättigungsgefühl erzeugen. Als pflanzliches Mittel kommen sie auch bei verschiedenen Verdauungsproblemen gerne zum Einsatz. Die Samen enthalten außerdem Ballaststoffe, Proteine und fettes Öl.

Leinsaat ist der flache, glänzende, braune oder goldgelbe Samen der Flachspflanze. Sie schmeckt leicht nussig und ist in der Ernährung vielseitig einsetzbar, da sie ballaststoffreich sind und viele ungesättigte Fettsäuren enthalten, weshalb sie auch zur Leinölproduktion eingesetzt werden. Dank enthaltener Schleimstoffe sind Leinsamen auch als natürliche Unterstützung der Verdauung gefragt

Ursprünglich in Nord- und Mittelamerika beheimatet, wird Kürbis heute auch in Europa, Asien und Afrika angebaut. Kürbiskerne enthalten bis zu 45% Fett, größtenteils ungesättigte Fettsäuren. Neben der Ölproduktion werden die wohlschmeckenden Kürbiskerne gerne in Backwaren, Müslis, Salaten, Suppen oder geröstet und gesalzen als Snack verzehrt. Ihr hoher Gehalt an Phytosterin macht Kürbiskerne auch für die Naturheilkunde interessant.

Sonnenblumen werden hauptsächlich in den USA, Südamerika, Asien und Europa angebaut. Die Kerne sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Proteinen. Sie werden gerne in Backwaren verwendet und zur Ölproduktion genutzt. Auch geröstet und gesalzen sind sie ein beliebter Snack. Kleinere Sonnenblumenkerne werden als „bakery“ klassifiziert und bevorzugt verbacken oder zu Öl gepresst. „Confectionary“ bezeichnet größere Kerne, mit denen Backwaren verziert werden, auch werden sie für Röstungen, in Müslis oder Salaten verwendet.

Besondere Bio Getreidesorten

LOGO_Besondere Bio Getreidesorten

Bio Cerealien und Mehle

LOGO_Bio Cerealien und Mehle

Bio Hülsenfrüchte

LOGO_Bio Hülsenfrüchte

Bio Keimlinge

LOGO_Bio Keimlinge

Bio Saaten und Ölsaaten ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.