15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Produkt vergrößern LOGO_Besondere Bio Getreidesorten

Besondere Bio Getreidesorten

LOGO_Besondere Bio Getreidesorten

Besondere Bio Getreidesorten

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Pseudogetreide gehören nicht zur Familie der Süßgräser, weisen aber getreideähnliche Eigenschaften auf und werden auch größtenteils wie Getreide verwendet. Ziegler & Co. Naturwaren bietet eine breite Auswahl an Pseudogetreiden aus kontrolliert biologischem Anbau.

Der hirseähnliche Amaranth ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Menschheit – schon vor 9.000 Jahren wurde das Fuchsschwanz-Gewächs kultiviert. Zusammen mit Quinoa und Mais diente Amaranth den Hochkulturen Mittelamerikas als Hauptnahrungsmittel. Ursprünglich nur dort beheimatet, erstreckt sich sein Verbreitungs- und Nutzgebiet mittlerweile über die ganze Erde.

Ziegler & Co. bietet kontrolliert biologisch angebauten Amaranth höchster Qualität aus Peru und Indien an.

Buchweizen ist ein Pseudogetreide, das im asiatischen Raum bereits seit über 4.500 Jahren angebaut wird. Auch in den europäischen Küchen ist er seit langem bekannt, er wird in traditionellen Gerichten in Polen, Italien, Österreich, Frankreich und Deutschland verwendet.

Als glutenfreies Pseudogetreide kann er auch bei Zöliakie verzehrt werden, auch in der Paläo-Diät ist er akzeptiert. Nicht nur für Vegetarier und Veganer ist Buchweizen eine wichtige Eiweiß-Quelle.

Quinoa ist eine der ältesten und bedeutendsten Kulturpflanzen der Bevölkerung Südamerikas. Die Hauptanbaugebiete liegen auch heute noch in Südamerika, besonders in Bolivien, Ecuador und Peru.

Quinoa zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Mineralstoffen, pflanzlichen Eiweißen und ungesättigten Fettsäuren aus. Das Aminosäurespektrum umfasst alle essentiellen Aminosäuren, auch Lysin. Zudem ist Quinoa reich an Calcium, Eisen und Magnesium. Da Quinoa außerdem natürlich glutenfrei ist, bietet es nicht nur Menschen, die unter Zöliakie leiden, einen voll- und hochwertigen Getreideersatz.

Bio-Getreide

Als Getreide werden die Früchte kultivierter Süßgräser – Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer, Reis, aber auch ursprünglichere Sorten wie Einkorn, Emmer oder Kamut – bezeichnet. Seit der Entwicklung des Ackerbaus dienen Getreidekörner und Produkte daraus als menschliches Hauptnahrungsmittel.

Viele Getreide enthalten Gluten, ein Klebereiweiß, das bei Betroffenen eine Unverträglichkeitsreaktion auslöst. Andere Arten, etwa Reis, Hirse und Mais, sind für die glutenfreie Ernährung geeignet.

Ziegler & Co. Naturwaren bietet eine breite Auswahl an Getreiden aus kontrolliert biologischem Anbau. Zu den glutenhaltigen Getreidesorten zählen der Weich- und Hartweizen, Dinkel, Einkorn, Emmer, Kamut, Roggen, Gerste und Hafer.

Die glutenfreie Getreidesorten umfassen die Goldhirse, Braunhirse, Teff, Reis und Mais.

Teff ist als Zwerghirse eine Urform der Hirseplanzen, die bereits im alten Ägypten angebaut wurde. Traditonelles Hauptanbauland ist heute Äthiopien. In Lizenznahme von der äthiopischen Regieriung wird Bio-Teff auch in europäischen Ländern erzeugt, Teile des Erlöses kommen hierbei stets direkt der äthiopischen Bevölkerung zu Gute.

Auch Reis gehört zu den Süßgräsern, ist also ein Getreide. Er ist Ernährungsgrundlage für etwa die Hälfte der Weltbevölkerung. Kulturreis ist glutenfrei und deshalb auch zur Ernährung bei Unverträglichkeit geeignet. Je nach Reissorte werden die Körner auf verschiedenste Art verwendet – sowohl als Beilage, für Süßspeisen, in Aufläufen, Eintöpfen oder flockiert in Müslimischungen. Reis enthält ca. 70 – 80 % Kohlenhydrate (davon viel Stärke) und etwa 7 -8 % Proteine.

Ziegler & Co. Naturwaren bietet eine breite Auswahl an Reis-Produkten:

Rundkornreis, Langkornreis, Mittelkornreis, Arborio, roter Reis, schwarzer Reis, Basmati, Jasmin-/Dufreis, Wildreis

Bio Cerealien und Mehle

LOGO_Bio Cerealien und Mehle

Bio Hülsenfrüchte

LOGO_Bio Hülsenfrüchte

Bio Saaten und Ölsaaten

LOGO_Bio Saaten und Ölsaaten

Bio Keimlinge

LOGO_Bio Keimlinge

Besondere Bio Getreidesorten ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.