15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

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Rhöngut

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Ob feiner Schinken oder würzige Salami – Rhöngut ist im wahrsten Sinne ein naturreines Geschmackserlebnis.

Wertvolle Bio-Zutaten, viel Zeit, klare Luft und eine Technologie, die der Natur ermöglicht, sich aufs Beste zu entfalten – das alles ist Rhöngut, die Bio-Marke der kurhessische fleischwaren GmbH, Fulda (kff) für besondere Bio-Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Bereits seit hunderten von Jahren ist die Rhön für Ihre hervorragenden luftgetrockneten Wurst- und Schinkenspezialitäten bekannt. Diese Tradition nutzte die kff GmbH für die Entwicklung Ihres deutschlandweit einzigartigen Naturreife-Verfahrens. Im Biosphärenreservat Rhön errichtete sie eine moderne Manufaktur, deren klimatische Verhältnisse denen eines Kellers aus Naturstein ähneln. Sie bietet den nützlichen Schimmelkulturen, die naturgereifter Ware erst ihren unvergleichbar würzigen Geschmack und ihr einzigartiges Aroma verleihen, beste Bedingungen.

„Das Geheimnis der kff Rhöngut-Bio-Produkte besteht somit in der klaren Höhenluft und vor allem in dem ganz natürlichen, langsamen Reifeprozess, der je nach Produkt ca. zwei bis zwölf Monate dauert und den Rohwürsten sowie Rohschinken langsam die Feuchtigkeit entzieht“, sagt Erich Michel, Metzgermeister und Geschäftsführer der kff GmbH.

„Wir bei der kff sehen uns in einer guten alten Handwerkstradition und leisten uns den Luxus, uns für unsere Produkte Zeit zu nehmen. Mit Liebe zum Detail und einer Synthese aus Bewährtem und moderner Technik wird die Qualität der Produkte spürbar und erlebbar. Wir setzen kompromisslos auf Klasse.“ führt er weiter aus.

Zudem zeigt sich, während des Naturreife-Verfahrens, die Qualität des wichtigsten Rohstoffs: das Bio-Fleisch.

Durch die gute Zusammenarbeit mit engagierten, verbandszertifizierten Bio-Landwirten aus der Region wurde eine Schweinerasse ausgewählt, die nahezu alle Merkmale alter, stressresistenter Rassen mit einer hervorragenden Speck- und Fleischqualität verbindet. Da für das Gelingen von Rohwurst und Rohschinken das Alter der Schweine ebenso wichtig ist, wie deren Fütterung und Haltung, verwendet die kff für die kff Rhöngut-Bio-Produkte in erster Linie das Fleisch 12 bis 14 Monate alter Tiere aus kontrolliert ökologischer Tierhaltung. Aufgrund der besonderen Fettsäurenzusammensetzung, ist deren Fleisch trockener und damit besser geeignet als das jüngerer Tiere.

Entsprechend der traditionellen Zubereitung sind die besonderen Rezepturen der kff Rhöngut-Bio-Produkte ganz einfach: Bio-Fleisch, Himalaya-Salz und Bio-Gewürze – mehr außer der guten Höhenluft und ausreichend Reifezeit ist für wirklich gute luftgetrocknete und geräucherte Wurst- und Schinkenwaren nicht erforderlich.

Bio-Fertiggerichte

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