15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Produkt vergrößern LOGO_Granatapfelkernöl bio

Granatapfelkernöl bio

LOGO_Granatapfelkernöl bio

Granatapfelkernöl bio

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Das goldgelbe, klebrige Granatapfelkernöl ist ein sehr außergewöhnliches Pflanzenöl mit charakteristischem Duft. Granatapfelkernöl wird innerlich als Nahrungsergänzungsmittel sowie äußerlich in Kosmetika angewendet.

Granatapfelkernöl ist heute ein bedeutender Rohstoff in der Kosmetik und wird in einer Vielzahl von Pflegeserien und Pflegeprodukten eingesetzt.

Besonderheiten

Granatapfelkernöl enthält einen hohen Anteil an hochungesättigten konjugierten Fettsäuren und antioxidativen Fettbegleitstoffen. Diese Rarität ist besonders reich an der seltenen Punicinsäure, einer konjugierten Fettsäure welche nach dem Granatapfel (Punica Granatum) benannt ist.

Verwendung Kosmetik

In der Kosmetik wird Granatapfelkernöl als Wirkstoff in Kombination mit anderen Basisölen eingesetzt. Auch verdünnt ist Granatapfelkernöl noch sehr wirksam. Das Öl wirkt faltenreduzierend, hautstraffend und hautregenerierend.

Verwendung Nahrungsmittelergänzung

Als Nahrungsergänzungsmittel wird Granatapfelkernöl auf Grund der Punicinsäure, einer Omega 5 Fettsäure geschätzt.

Bezug AOT

Die Firma All Organic Trading brachte 2004 als erster deutscher Anbieter Bio Granatapfelkernöl auf den Markt. Der Kontakt zu einem Lieferanten in der Türkei, bei dem die Kerne als Nebenprodukt der Saftherstellung anfielen, ermöglichte die Beschaffung großer Mengen biologischer Granatapfelkerne. In den ersten Jahren wurden die Kerne in Deutschland vom Fruchtfleisch separiert und gereinigt. In Kooperation mit einer Ölmühle wurde in vielen Versuchen das optimale Verfahren zur Kaltpressung und Filtrierung des Öls entwickelt. Mittlweile konnten wir nach langer Entwicklung ein schonendes Raffinierungsverfahren entwickeln um für besondere Anwendungen ein standardisiertes Produkt bieten zu können.

Die steigende Nachfrage nach diesem Spezialöl führte zu einer umfassenden Weiterentwicklung sowohl im Anbau als auch in der Produktion der Rohware.
Granatapfelkernöl ist heute ein bedeutender Rohstoff in der Kosmetik und wird in einer Vielzahl von Pflegeserien und Pflegeprodukten eingesetzt.

Projekt AOT

Im Anbaubereich wurde in den letzten 8 Jahren eine große Landfläche an einem Stausee gekauft, um dem auf fast 200ha eine große Granatapfelplantage, das „Pomegranate-Valley“ entstand. Durch die Bewässerung können sehr gute Qualitäten und Quantitäten erzielt werden.

Mit speziell geschulten Agraringenieuren und fest angestellten Bauern wird die Plantage bearbeitet. Zur Ernte helfen Erntehelfer die Früchte im richtigen Reifestadium schonend zu ernten.

Nach mehreren Jahren ausschließlicher Sonnentrocknung konnte 2011 in Zusammenarbeit mit einer türkischen Firma eine Umlufttrocknungsanlage erstellt werden. Dies ergab eine deutliche Verbesserung der Kerne. Nach dem mechanischen Abtrennen der Kerne erfolgt eine intensive Reinigung um das Fruchtfleisch zu entfernen. Die Kerne werden durch warme Luft getrocknet und anschließend abgesiebt. Jährliche Besuche sowie intensive Kontakte mit dem Lieferanten gewährleisten, dass die Kerne die erforderliche Reinheit aufweisen und ausreichend getrocknet werden. In der langjährigen Zusammenarbeit konnten Maschinen und Abläufe optimiert werden.

Bio Pflanzenöle

LOGO_Bio Pflanzenöle

Heliaflor Sonnenblumenprotein

LOGO_Heliaflor Sonnenblumenprotein

Unsere Qualität

LOGO_Unsere Qualität

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.