15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

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KULAU Bio-Trockenalgen

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KULAU Bio-Trockenalgen – das Gemüse aus dem Meer. Von Hand geerntet, schonend unter 40 °C luftgetrocknet und zu Flocken zerkleinert: So finden die kulinarischen Spezialitäten ihren Weg aus den Gewässern der galizischen Atlantikküste Spaniens in unsere Produktionsstätten in Berlin. Sie bleiben dabei frei von jeglichen Zusatzstoffen, sind vegan, glutenfrei und Rohkost geeignet.

Algen bergen ein noch zu entdeckendes, kulinarisches Potenzial. In Asien bereits seit tausenden Jahren hoch geschätzt und täglich verzehrt, finden sie nun auch in Europa steigenden Anklang, da sie sehr wertvoll für die ernährungsbewusste Küche sein können. Die fünf verschiedenen KULAU Bio-Trockenalgen unterscheiden sich durch ihre verschiedene Beschaffenheit und Geschmacksrichtungen. Allen gemein ist jedoch: Sie sind ballaststoff- und eiweißreich, besitzen wenig Fettanteil und sind so gut wie zuckerfrei. Jedoch verfügen sie über einen für europäische Verhältnisse sehr hohen Jodgehalt. Daher sollten die KULAU Bio-Trockenalgen auch nur in Maßen genossen und pro Mahlzeit nicht mehr als 5 g verwendet bzw. eine Tagesdosis an Jod von maximal 0,2 mg nicht überschritten werden.

Sie können sowohl in ihrem getrockneten Zustand, als auch in ihrem rehydrierten Zustand verwendet werden. Im wiederbewässerten Zustand können sie sich bis auf ein 10-faches ihres Volumens vergrößern.

Die KULAU Bio-Trockenalgen stammen von einer kleinen, familiär betriebenen Algenmanufaktur in Spanien an der galizischen Küste. Dort werden sie sorgsam von Hand geerntet, schonend unter 40 °C luftgetrocknet und frei von jeglichen Zusatzstoffen nach Deutschland versendet. Unsere Partner der Behindertenwerkstätten MOSAIK füllen diese dann unter Berücksichtigung höchster Qualitätsansprüche in Bio- Kraftpapier-Standbeutel ab.

KULAU bietet folgende fünf Algensorten an:

Nori

Bei Nori handelt es sich um eine Rotalge, die manchen Sushifans bereits bekannt sein dürfte, da

sie besonders beliebt für die Herstellung der kleinen Röllchen ist. Sie ist reich an Eiweiß, Vitamin

A und B12.

Wakame

Wakame zählt zu den Braunalgen, zeichnet sich jedoch durch seine tolle grüne Farbe und knusprige

Konsistenz aus. In Japan gehört sie (nach Nori) zu den beliebtesten Algen und wird fast täglich verzehrt. Sie ist reich an Eiweiß, Kalzium und Jod.

Dulse

Dulse gehört – ganz o_ ensichtlich – zur Familie der Rotalgen und verwandelt jedes Gericht auch zu

einem optischen Hingucker. Sie ist reich an Eiweiß, Eisen, Vitamin A und C.

Meeresspaghetti

Die langen, filigranen Blätter der Braunalge qualifizieren sich als gern genutzte, glutenfreie Variante einer köstlichen Pasta. Sie ist reich an Eisen, Kalium, Jod und Vitamin C.

Meeressalat

Meeressalat zählt zu den Grünalgen und meint nicht wie so oft gedacht eine Mischung verschiedener Algen, sondern ist eine eigenständige Algensorte. Sie ist reich an Magnesium, Kalium, Kalzium und Jod.

Die Algen sind in 25 g Beuteln und im Großgebinde (5 kg) erhältlich.

KULAU Bio-Kokoswasser

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KULAU Bio-Kokosöl RAW

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KULAU Bio-Kokosblütenzucker

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KULAU Bio-Kokosgewürze

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