15. - 18. Februar 2017 // Nürnberg, Germany

Druckansicht einstellen

Welche Informationen sollen in der Druckansicht angezeigt werden?

Druckansicht erstellen
Produkt vergrößern LOGO_Bio Cerealien und Mehle

Bio Cerealien und Mehle

LOGO_Bio Cerealien und Mehle

Bio Cerealien und Mehle

Infos anfordern Infos anfordern

Kontaktieren Sie uns

Bitte geben Sie Ihre persönlichen Informationen und Ihren Terminwunsch an. Gerne können Sie uns auch eine Nachricht hinterlassen.

Ihre persönlichen Informationen

Ihre Nachricht an uns

Ihr Terminwunsch während der Messe

* Pflichtfelder, die von Ihnen eingegeben werden müssen.
Senden
Ihre Nachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie möchten mehr Möglichkeiten und Vorteile der Plattform nutzen? Dann loggen Sie sich bitte ein – oder registrieren Sie sich gleich hier.

Es ist ein Fehler aufgetreten.

Flocken

Im ersten Schritt der Flockenherstellung werden die ganzen Körner durch einen schonenden mechanischen Vorgang von der Spelze befreit. Für Feinblatt-Flocken werden die Getreidekörner grob zerkleinert und für Großblatt-Flocken direkt weiter verarbeitet. Vor dem Flockieren werden die Körner im Dämpfer mit Wasserdampf behandelt, um sich formen zu lassen. Werden die Parameter im Produkt für das Flockieren erreicht, so gelangen die Körner in den Flockierstuhl. Zwischen zwei Walzen werden die Körner unter hohem Druck platt gedrückt. Abschließend werden die Flocken getrocknet, um die Haltbarkeit zu verlängern. Flocken sind besonders nahrhaft, weil das ganze Korn mit Mehlkörper, Keimling und Samenschale verarbeitet wird. Verwendet werden Getreideflocken in Müslis, zum Kochen oder zum Backen.

ZieglerNatur bietet ein breites Sortiment an Getreideflocken aus kontrolliert biologischem Anbau.

Gepufftes Getreide

Für gepufftes Getreide werden die ganzen Getreidekörner durch Wasserdampf oder durch Hitzbehandlung zum Aufblähen gebracht. Dadurch vergrößern sich die Körner auf ein Vielfaches ihres ursprünglichen Volumens. Die Herstellung von Getreide-Puffs erfolgt entweder durch das direkte oder indirekte Verfahren. Beim direkten Verfahren werden die ganzen Körner in einen heißen Behälter gefüllt und dort überhitztem Dampf und hohen Druck ausgesetzt. Durch einen schlagartigen Druckabfall verdampft das enthaltene Wasser und die Stärke verändert ihre Struktur, wodurch sich das Produkt deutlich vergrößert. Beim indirekten Verfahren werden die Körner zuerst im Extruder gekocht und anschließend zur Volumenvergrößerung gepufft.

ZieglerNatur bietet ein breites Spektrum an gepufften Getreidesorten aus kontrolliert biologischem Anbau.

Mehle

Mehl ist das feine Pulver, das beim Vermahlen von Getreidekörnern entsteht. Dafür werden die Rohwaren im ersten Schritt in verschiedenen Anlagen gereinigt und anschließend in der Mühle zerkleinert. Da beim Vermahlen unterschiedlich große Kornteilchen entstehen und ein möglichst gleichmäßiges Mehl gewonnen werden soll, besteht der Vermahlungsprozess aus Mahlen und Sieben. Die verschieden großen Partikel werden von dem feinen Mehl getrennt und gegebenenfalls ein weiteres Mal vermahlen. Neben dem Mehl entstehen dabei auch die Produkte Schrot, Kleie, Grieß und Dunst. Eine Sonderform ist die Grütze, für die das Getreide mit einem Grützeschneider zerkleinert wird.

Neben den glutenhaltigen Getreidesorten, zur Herstellung backfähiger Teige, können auch Pseudogetreide oder Ölsaaten vermahlen werden.

Eine Besonderheit von ZieglerNatur ist die interne glutenfreie Vermahlung. Hier werden ausschließlich glutenfreie Produkte wie Pseudogetreide oder Hülsenfrüchte verarbeitet. Dadurch kann ZieglerNatur die Glutenfreiheit der Mahlprodukte gewährleisten.

ZieglerNatur bietet ein breites Spektrum an Mahlerzeugnissen aus kontrolliert biologischem Anbau

Cornflakes:

Cornflakes zählen zu den beliebtesten Frühstücksflocken und bestehen zum großen Teil aus Mais. Dieser wird zerkleinert, gekocht, gewalzt, getrocknet und anschließend geröstet.

Entwickelt wurden die Cornflakes von den Medizinern Kellogg, die auf der Suche nach einer gesunden Kost für ihre Patienten waren. Heute werden Flakes gesüßt oder ungesüßt im Müsli gereicht.

Besondere Bio Getreidesorten

LOGO_Besondere Bio Getreidesorten

Bio Hülsenfrüchte

LOGO_Bio Hülsenfrüchte

Bio Saaten und Ölsaaten

LOGO_Bio Saaten und Ölsaaten

Bio Keimlinge

LOGO_Bio Keimlinge

Bio Cerealien und Mehle ist folgenden Produktgruppen zugeordnet:

Ihre Merkliste ist noch leer.

Merkliste anzeigen



top

Der gewählte Eintrag wurde auf Ihre Merkliste gesetzt!

Wenn Sie sich registrieren, sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft und können alle Einträge selbst unterwegs via Laptop oder Tablett abrufen.

Hier registrieren Sie sich, um Daten der Aussteller- und Produkt-Plattform sowie des Rahmenprogramms dauerhaft zu speichern. Die Registrierung gilt nicht für den Ticket- und Aussteller-Shop.

Jetzt registrieren

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • Vorteil Sichern Sie Ihre Merkliste dauerhaft. Nutzen Sie den sofortigen Zugriff auf gespeicherte Aussteller oder Produkte: egal wann und wo - inkl. Notizfunktion.
  • Vorteil Erhalten Sie auf Wunsch via Newsletter regelmäßig aktuelle Informationen zu neuen Ausstellern und Produkten - abgestimmt auf Ihre Interessen.
  • Vorteil Rufen Sie Ihre Merkliste auch mobil ab: Einfach einloggen und jederzeit darauf zugreifen.